Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
:-)"Ровесницы красивы и свежи,
Когда стоят от дочерей подальше"
Интересно, что мы хотим, чтобы все зрело и изменялось до нужной нам кондиции, а себя хотели бы законсервировать на уровне 17 лет :-)."Посмотрите на нивы, как они побелели,-говорил Спаситель, и это хорошо. если побелела голова, и внутренний человек готов,как зерно, в житницу, нас убеждают, что это что-то постыдное...Странно так...
Спасибо Вам за размышление. С Рождеством и Новым годом Вас.Благословений. Комментарий автора: Дякую за вiдгук. В цьому напевно - проблеми: 1. невiдповiднiсть станiв тiла та душi. Тiло старiэ а в душi людина почуваэться молодою. Вiдчуваэться подих вiчностi 2. людське небажання змиритися з волею Божою - це вже досить серйозна проблема. Це те, що робить нас нещирими перед собою та iншими. Я знаю одного брата, ровесника та близького друга мого покiйного тата. Йому 80+, але назвати його стариком - язик не пiднiмаэться. В ньому насправдi вируэ молодий дух. З Новим Роком та Рiздвом Христовим Вас також.
Надежда
2013-02-08 21:52:40
Да, это так. Кто-то растет, а кто-то стареет. Комментарий автора: Но есть бабушки и дедушки, которых назвать стариками - просто язык не поворачивается
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!