«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:»
(Гал.6:7)
«Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, …»
(Еккл.5:3-5)
Неоднократно люди запинаются за одно и тоже препятствие охают и идут далее. И это может продолжаться до тех пор, пока кто – то один не уберёт «запинающий» предмет. Так бывает на дороге, когда все объезжают кирпич лежащий на проезжей части, но ни кто не остановится для того чтобы убрать его. Лишь тот кто на него налетит и разобьет машину или повредит колесо, вынужденно остановившись, уберёт этот злощастный камень с дороги.
Но как обстоит дело с преткновениями в духовной жизни? Есть ли и у нас такие вот камни, которые ломают нашу жизнь?
«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.»
(Евр.12:1,2)
Оказывается в Библии есть понятие запинающий грех. То есть грех, который вызывает регулярное препинание или проблемы в нашем христианском пути. Что делать с таким грехом? Апостол пишет - свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех! СВЕРГНЕМ.
То есть решение проблемы лежит на плечах самого Христианина.
Таковые грехи могут быть разнообразными. И в каждой жизни уникальными.
Но более всего опасны грехи общественные, которые вызывают падение окружающих, так сказать заражение хромотой.
К таковым смело можно отнести небрежное отношение к делу Божьему. Когда христиане участвующие в служении не уделяют достаточно жертвенного времени на доверенное им служение, а могут готовиться к нему в ходе самого служения «шебурша» бумагами или бегая по залу во время хода служения.
«Проклят, кто дело Господне делает небрежно…»(Иер.48:10)
Или приходя на служение христиане наряжаются в одежды привлекающие внимание не к Господу а к их обнажённому телу. Оголённая грудь, или излишне короткая юбка, глубокий разрез, или обтягивающие джинсы, пролитый флакон одеколона на рубашку, или серьги притягивающие голову к груди(шея быстро устаёт)… и т.д.
«и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.» (Исх.20:26)
Это конечно Ветхий завет, но это беспокоило Бога тогда. И я думаю не зря. Так как сегодняшнее поколение христиан привыкло к всепрощающей любви Бога, они перестали ценить заслугу Христа в деле оправдания.
Увлекшись игрой в свои игры мы отодвигаем Божью реальность от нас. Мы уже способны жить в не прощении «потому что не мы виноваты». Хотя Иисус учит выходить навстречу всякому человеку и нести ему мир.
Вот явный пример обольщения, разочарования и смерти, как итога.
Иуда!
ВОР ОТ НАЧАЛА
« Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.» (Иоан.12:5,6)
Иоанн даёт понять, что Иуда был и остался вором. Его сущность не изменилась. Иболее того рассмотрев его жизнь в нескольких эпизодах можно сказать, что он заигрался в свою игру. Матфей пишет про него, что он раскаялся, когда увидел что Иисуса взяли под суд и осудили на смерть.
«Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.» (Матф.27:3-5)
Иуда не раз видел как Христос проходил сквозь толпу разъяренных противников, которые готовы были Его убить. И возможно он уже привык, что денег в ящике, много, Христос неприкосновенен, и что он следуя за Христом будет сыт и одет, так как у Него много заботливых людей, помогающих Его служению. Но в этот роковой момент он ощутил всю тяжесть совершённого греха. Ради приумножения своих богатств он отдаёт Учителя в руки бессчетных судей оставивших Бога. Возможно он надеялся, что и Иисус будет невредим и деньги он приобретёт, но все оказалось не так.
Как тяжело осознавать, что сегодня есть ещё масса Иуд живущих «по благодати» во грехах растления, разврата, своеволии, не любви и иных грехов. Все время надеясь на то, что Бог их будет вечно миловать, а они вечно будут гневить Его своими постыдными делами.
Тяжко более и то, что об этих Иуд разбиваются люди идущие к Богу. Церкви болеют. Служители отпускают руки…
Сегодня ещё звучит призыв Христа «Придите ко Мне!» Есть ещё время между предательством Христа и удавкой сатаны.
Он именно Он – Христос, Тот, кто остановился на дороге и убрал этот камень преткновения. Он убрал его, чтобы ты мог жить сегодня жизнью полной радости от общения с Ним, а не отчаяния и желания покончить с этой жизнью…
Приди к Нему, Он все ещё ждёт тебя…
Роман Рауд – дьякон церкви РСЕХБ, г.Углич
Комментарий автора: Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд
Прочитано 9803 раза. Голосов 8. Средняя оценка: 4,38
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Брат Роман!
«и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.» (Исх.20:26)
Для христиан, эти стихи говорят о том, чтобы не возвышались, когда они приносят жертву ( служение). Господь этого не делал, бывая на этой земле.
"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его." (Исая 53-3)
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.